위에 고추는 안매운 고추 입니다
색깔로 보아서 연녹색을 띄고,촉감으로 부들부들한것,끝이 뾰족한것은
안매운 고추 입니다.
고추 종자에 따라서 매운것과 안매운것이 있지만
똑같은 종자로서 맵고 안맵게 키우는 방법은...
안맵게 키우는방법:옆순을 자르지않고 햇볕을 적게보게한다,심는간격을 좁힌다.
고랑에 풀을 뽑지 않는다.물을 자주 준다.
위에 사진은 매운 고추 입니다
색깔이 진녹색이며,촉감이 단단하고,끝이 뾰족하지않고 원만하게 마무리된것은
매운고추입니다.
매운고추 키우는 방법은 :곁가지를 치고 햇살을 많이보이며,
잡초를 제거하여 통풍이 잘되게하고,땅이 가물게하며,심는간격을 넓힌다
매운거 안매운거 잘 골라서 드실수 있겠지요.
하우스에서 물주고 영양제뿌려서 속성재배한것은 대부붑 맵지 않으며
일반 노지 고추보다 당도도 떨어지며 물맛이 나며 향이적고
좀 나이들면 껍질이 질기다.
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