[평강이 만든요리]/주요리 (반찬)

박속 닭찜 어떻게 될까?

만년설/정리맨 2009. 9. 26. 20:55

 

 

귀한 재료를 가져 왔습니다

마늘잎과 땅두릅순입니다

 

 

하우스에 저장해둔 양파와, 파지 호박고구마,그리고 사과를 준비했습니다

 

 

그리고 솥에 들어갈만한 박을 준비 했습니다

 

 

박을 깨끗이 씻고 뚜껑을 도려서 잘랐습니다

 

 

박속을 모두 파내었습니다

 

 

닭을 1차로 삶은 물에 박을 담았습니다

 

 

1차로 삶아놓은 닭살입니다

 

 

감자랑,호박 고구마,마늘,땅두릅순,마늘잎 씻어 다듬어 놓았습니다

 

 

양파도 썰기위해 준비 되었습니다

 

 

비료도 농약도 하지 않고 태양초로 말려서 하우스안에 놓아 두었던 고추를 손질하여 태양에 다시말려

 

 

이렇게 물감을 입힌듯이 이쁜 고추가루로 만들어 왔습니다

이 고추가루로  양념을 해보겠습니다

당연 효소로서 양념을 만듭니다

 

 

박속으로 들어갈 닭살이에 양념을 붓고 버무릴 준비 마쳤습니다 

 

 

효소 양념 고추장으로 버무렸습니다

 

 

모든 재료를 박속으로 넣었습니다

푹 삶을 동안 기다릴수 없어서  박속으로 못다넣은 재료를 팬에서 두루치기식으로 익혔습니다

 

 

일단 먹고 보자구요

 

 

햅쌀에 햇땅콩으로 밥을 지었습니다

 

 

정말 행복한 밥상입니다

정말 맛있습니다

박속 닭찜은 내일 아침에 먹어야 겠습니다

지금 너무 많이 먹었거든요

 

 

 

 

 

 

 

'[평강이 만든요리] > 주요리 (반찬)' 카테고리의 다른 글

호박고구마 닭 찜  (0) 2009.12.10
배추 겉절이 드세요.  (0) 2009.11.27
동아김치와 점심 밥상  (0) 2009.09.18
호박고구마 사과 카레라이스  (0) 2009.08.28
오늘 저녁 반찬  (0) 2009.06.14