현대과학이 발달하면서
우리 조상들의 세계에서 손꼽히는 식문화가
하나 둘씩 밝혀 지고 있다.
고추장, 된장, 간장, 김치, 젓갈, 식혜 등
모두 우수한 발효 식품들로 입증되고 있다.
쉽게 접할 수 있는 서양 식품으로는
요구르트와 치즈만이 발효된 동물성 식품이다.
우리 식단이 서구화 되면서 인체는 소화 흡수력이
약해져 갔고 약을 복용하는 횟수가 늘면서 위와 장
그리고 각종 장기에서 면역력이 떨어져 노폐물이
몸 밖으로 잘 빠져 나가지 못해서 그로 인하여
인체는 많은 질병을 불러 들이고 있다.
현대 질병의 상당부분이 체내 효소의 결핍에 원인이 있다.
암세포를 분석해보면 일산화탄소와 지방의 결정체라고 한다.
이는 체내의 지방질이 분해되지 못하여 남아 있으면서
탄소와 결합해 있는 상태이다.
옛날 연료로 사용했던 연탄에 비유한다면 속까지 하얗게
연소가 되지 못한 연탄은 쉬 부스러지지 않아 처리하기
곤란하다.
체내에 분해되지 않은 지방질이 타다만 연탄과 같다고 볼 수 있다.
체내에 충분한 효소를 공급하여 몸이 처리하기 좋은
하얀 연탄으로 바뀌야 한다.
그렇게 되면 체내에 노페물이 쌓이지 않으며 각종 질병에 대한
면역력이 증대되는 효과를 볼 수 있다.
종합 야초 발효원액은 가장 연소되기 쉬운 단당체인
천연 포도당으로 구성되어 있으므로 장이 소화할 필요가 없이
바로 흡수되므로 환부에 자극을 주지 않아 위를 휴식시켜주는
효과를 주어 특히 궤양성 질환에 더욱 좋으며
유기산 함유량이 높으므로
숙취제거나 간의 피로를 풀어주는 효과가 탁월하다.
자연처럼 위대한 스승이 없으며 자연처럼 위대한 치유력을
부여해주는 큰 의사도 없을 것이다.
사계절 산야에서 나는 풀들과 천연효소를 이용하여 재배한
농작물로 최하 2년이상 발효 숙성된 효소액이다.
체력증진은 물론이고 과다한 약물복용에 따른 부작용을
제거하는데 도움을 주는 자연 치유역으로 젊음과 건강을
오래도록 유지하기 바랍니다.
그리고, 미백효과와 살균력이 뛰어나므로 피부 맛사지 용으로
사용해도 좋고 무좀 또는 습진이 있을시에는 원액에 손이나
발을 3~일 담그면 효과 만점입니다.