병아리.닭/땅두릅,부추

땅두릅 삶아서 말리기

만년설/정리맨 2009. 5. 8. 17:59

 

 

활활 타오르게 불을 지피고 물을 펄펄 끓입니다

 

 

땅두릅 상품에서 밀린것, 억세게 펴서 삶아서 말린후에 고사리처럼 만들어서 겨울에 물에불려

나물로 만들어 먹을수있게 한다

 

 

이제 살짝 삶고 있습니다

 

 

삶은것은 찬물에 행구어 냅니다

 

 

찬물에 행군것은 바구니며 상자에 담아서 물을 빼고 반건조 시킵니다

 

 

먼저번에 작업해서 반건조된것은 돗자리에서 말립니다

완전히 마른것은 나중에 사진찍어 밑에 붙여 드리겠습니다

생것 10키로 삶아서 말리면 1키로도 안됩니다

다시 불리면 10키로 나오지요^*^

'병아리.닭 > 땅두릅,부추' 카테고리의 다른 글

마늘 사세유~  (0) 2009.06.19
마늘 팝니다.  (0) 2009.06.08
땅두릅 마지막 수확  (0) 2009.05.19
초벌 부추,땅두릅 팝니다.  (0) 2009.04.07
♧ 땅두릅 팝니다 ♧  (0) 2008.04.09