[평강이 만든요리]/주요리 (반찬)

호박고구마 닭 매운찜

만년설/정리맨 2007. 10. 1. 21:04

 

호박고구마, 감자

 

 

양파, 풋고추, 홍고추,

 

 

닭 한번 삶아 기름기 빼고

위 재료와, 표고버섯, 도라지, 더덕, 마늘넣고,

효소넣어 만든 양념장 넣어 버무려

 

 

국물이 졸을때까지 푹

끓였습니다.

 

 

풋고추와 홍고추는

다 익은 후에 올려야

맛과 향과 모양이 이쁘게 살아요.

 

 

한 냄비 가져왔어요.

사진이 잘 안나와서 그러지

호박고구마의 달콤한 맛과

쫄깃하고 담백한 닭이

어우려서 맛이 환상 입니다.

'[평강이 만든요리] > 주요리 (반찬)' 카테고리의 다른 글

갈치조림  (0) 2007.10.31
어제 아침 밥상  (0) 2007.10.19
고구마 맛탕  (0) 2007.09.30
전어구이  (0) 2007.09.29
더덕 도라지 구이  (0) 2007.09.26