밭뚝에 무릇이 올라옴을 알고서 나물로 만들어 먹기 위해서
가위로 베어 담았습니다
무릇 새싹 확대,,,생으로 씹어 보았더니 아려서 먹을수 없습니다
뜨거운 물에 삶아 데치고
찬물에 담아서 아린맛을 우려 냅니다
빨리 먹고 싶은 맘에 30분 가량 담았다가 무쳤는데
아린맛이 덜빠져 먹을수 없었습니다
이번은 실패했지만 다음에 다시 도전해서 맛있는 무릇 요리를 탄생 시킬 겁니다
그리고 효소 재료로도 사용 할겁니다
밭뚝에 무릇이 올라옴을 알고서 나물로 만들어 먹기 위해서
가위로 베어 담았습니다
무릇 새싹 확대,,,생으로 씹어 보았더니 아려서 먹을수 없습니다
뜨거운 물에 삶아 데치고
찬물에 담아서 아린맛을 우려 냅니다
빨리 먹고 싶은 맘에 30분 가량 담았다가 무쳤는데
아린맛이 덜빠져 먹을수 없었습니다
이번은 실패했지만 다음에 다시 도전해서 맛있는 무릇 요리를 탄생 시킬 겁니다
그리고 효소 재료로도 사용 할겁니다